Яблочный пирог "Букет роз"

6 порций
1ч. 20м.
60 минут+20 минут на запекание
Очень нежный пирог, который просто не может не получиться. Творожное тесто просто месится и легко раскатывается, заварное тесто на сливках уже привычное - отлично загустевает и получается очень нежным. Ну а симпатичные розочки отлично украшают!

Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные
1 в тесто + 1 в крем
2 шт.
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Сливки
30%-ой жирности
250 мл
Сахар
1 ст.л. в тесто + 70 г в крем
95 г
Масло сливочное100 г
Творог100 г
Желток2 шт.
Мука160 г
Яблоки3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 12

Готовим тесто: муку смешать с сахаром (1 ст.л.), размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и творогом

Этап 2 / 12

Вбить яйцо и замесить тесто

Этап 3 / 12

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Этап 4 / 12

Готовим крем: сливки влить в сотейник и поставить его на небольшой огонь

Этап 5 / 12

Добавить сахар (70 г), ванильный сахар, крахмал, яйцо и желток. Постоянно помешивая, варить до загустения (не кипятить - нагревать до первого "буль")

Этап 6 / 12

Выложить крем на остывшую основу

Этап 7 / 12

Готовим украшение: яблоки разрезать пополам, вынуть плодоножку и нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели

Этап 8 / 12

Поместить емкость с яблоками в СВЧ-печь на 40-60 секунд, чтобы стали мягкими

Этап 9 / 12

Выложить яблоки показано на фото

Этап 10 / 12

Свернуть полоску в "бутон"

Этап 11 / 12

Украсить бутонами пирог и вернуть его в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут

Этап 12 / 12

Вот такой вкусный нежный пирожок!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
1ч. 25м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
Яблочные розы из слоеного теста
45м.
посмотреть видео
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1ч. 40м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.