Яблочный пирог "Букет роз"

6 порций
1ч. 20м.
60 минут+20 минут на запекание
Очень нежный пирог, который просто не может не получиться. Творожное тесто просто месится и легко раскатывается, заварное тесто на сливках уже привычное - отлично загустевает и получается очень нежным. Ну а симпатичные розочки отлично украшают!
Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные
1 в тесто + 1 в крем
2 шт.
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Сливки
30%-ой жирности
250 мл
Сахар
1 ст.л. в тесто + 70 г в крем
95 г
Масло сливочное100 г
Творог100 г
Желток2 шт.
Мука160 г
Яблоки3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 12

Готовим тесто: муку смешать с сахаром (1 ст.л.), размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и творогом

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 1

Этап 2 / 12

Вбить яйцо и замесить тесто

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 2

Этап 3 / 12

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 3

Этап 4 / 12

Готовим крем: сливки влить в сотейник и поставить его на небольшой огонь

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 4

Этап 5 / 12

Добавить сахар (70 г), ванильный сахар, крахмал, яйцо и желток. Постоянно помешивая, варить до загустения (не кипятить - нагревать до первого "буль")

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 5

Этап 6 / 12

Выложить крем на остывшую основу

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 6

Этап 7 / 12

Готовим украшение: яблоки разрезать пополам, вынуть плодоножку и нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 7

Этап 8 / 12

Поместить емкость с яблоками в СВЧ-печь на 40-60 секунд, чтобы стали мягкими

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 8

Этап 9 / 12

Выложить яблоки показано на фото

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 9

Этап 10 / 12

Свернуть полоску в "бутон"

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 10

Этап 11 / 12

Украсить бутонами пирог и вернуть его в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 11

Этап 12 / 12

Вот такой вкусный нежный пирожок!

Яблочный пирог "Букет роз". Этап: 12
Похожие рецепты
Лимонные квадратики
1ч. 30м.
Пирог с яблоками и сметанным кремом
1ч. 40м.
посмотреть видео
Шарлотка в корже из печенья "Савоярди"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Яблочный мусс
4ч.
посмотреть видео
Лимонный манник с рикоттой
1ч. 15м.
посмотреть видео
Пирог с творогом и черносливом
1ч. 10м.