Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами

9 порций
1ч. 10м.
Нежное домашнее тесто с запеченным яблоком внутри и легкой мандариновой кислинкой для сочности

Ингредиенты (9 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар0.66 ст.
Масло сливочное250 г
Творог200 г
Мандарины2 шт.
Мука2 ст.
Яблоки5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Масло порубить на куски, добавить сахар и перетереть ингредиенты

Этап 2 / 9

Добавить творог и перемешать

Этап 3 / 9

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто

Этап 4 / 9

Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать и вырезать прямоугольник

Этап 5 / 9

Яблоки помыть, порезать пополам, вытащить семечки и жесткую часть. Дольку мандарина вложить в каждую половинку яблока

Этап 6 / 9

Уложить на тесто кожицей вверх

Этап 7 / 9

Накрыть вторым слоем теста, защипнуть по краям и обрезать лишнее тесто

Этап 8 / 9

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут

Этап 9 / 9

Нарезать, остудить и посыпать сахарной пудрой

Похожие рецепты
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
Французский яблочный пирог Tarte Tatin
35м.
Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья
1ч. 50м.
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.
Яблочные розы из слоеного теста
45м.
посмотреть видео
Пирог с абрикосами на сметанном тесте