Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
9 порций
1ч. 10м.
Нежное домашнее тесто с запеченным яблоком внутри и легкой мандариновой кислинкой для сочности
Ингредиенты (9 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар0.66 ст.
Масло сливочное250 г
Творог200 г
Мандарины2 шт.
Мука2 ст.
Яблоки5 шт.
Приготовление
Этап 1 / 9
Масло порубить на куски, добавить сахар и перетереть ингредиенты
Этап 2 / 9
Добавить творог и перемешать
Этап 3 / 9
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто
Этап 4 / 9
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать и вырезать прямоугольник
Этап 5 / 9
Яблоки помыть, порезать пополам, вытащить семечки и жесткую часть. Дольку мандарина вложить в каждую половинку яблока
Этап 6 / 9
Уложить на тесто кожицей вверх
Этап 7 / 9
Накрыть вторым слоем теста, защипнуть по краям и обрезать лишнее тесто
Этап 8 / 9
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут
Этап 9 / 9
Нарезать, остудить и посыпать сахарной пудрой