Торт "Птичье молоко"
Этап 1 / 11
Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.
Этап 2 / 11
Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Этап 3 / 11
Готовим суфле: яйца взбить с сахаром.
Этап 4 / 11
Влить молоко (250 мл), перемешать, всыпать муку (1 ст.л.) перемешать.
Этап 5 / 11
Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка
Этап 6 / 11
Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения
Этап 7 / 11
Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)
Этап 8 / 11
Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая
Этап 9 / 11
Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа
Этап 10 / 11
Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.
Этап 11 / 11
Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!