Торт "Птичье молоко"

8 порций
6ч.
Подробный и понятный рецепт всеми любимого тортика. Очень советуем, ведь такой десерт из свежих натуральных продуктов - просто нереальное объедение!

Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Молоко
250 мл в суфле + 50 мл в глазурь
300 мл
Сахар
200 г в тесто + 400 г в суфле + 100 г для глазури
700 г
Масло сливочное
300 г + 50 г
350 г
Какао90 г
Желток10 шт.
Вода150 мл
Белок яичный
(предварительно подержать в холодильнике)
10 шт.
Желатин40 г
Мука
160 г в тесто + 1 ст.л. в суфле
185 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.

Этап 2 / 11

Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Этап 3 / 11

Готовим суфле: яйца взбить с сахаром.

Этап 4 / 11

Влить молоко (250 мл), перемешать, всыпать муку (1 ст.л.) перемешать.

Этап 5 / 11

Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка

Этап 6 / 11

Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения

Этап 7 / 11

Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)

Этап 8 / 11

Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая

Этап 9 / 11

Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа

Этап 10 / 11

Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.

Этап 11 / 11

Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!

Похожие рецепты

посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Сумасшедший пирог
3ч. 30м.
Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
3ч. 50м.
посмотреть видео
Карпатка на заварном тесте
1ч.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.