Торт "Птичье молоко"

8 порций
6ч.
Подробный и понятный рецепт всеми любимого тортика. Очень советуем, ведь такой десерт из свежих натуральных продуктов - просто нереальное объедение!

Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Молоко
250 мл в суфле + 50 мл в глазурь
300 мл
Сахар
200 г в тесто + 400 г в суфле + 100 г для глазури
700 г
Масло сливочное
300 г + 50 г
350 г
Какао90 г
Желток10 шт.
Вода150 мл
Белок яичный
(предварительно подержать в холодильнике)
10 шт.
Желатин40 г
Мука
160 г в тесто + 1 ст.л. в суфле
185 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут до светлой и объемной массы.

Этап 2 / 11

Добавить муку (160 г) и еще раз взбить. Выложить тесто в разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Этап 3 / 11

Готовим суфле: яйца взбить с сахаром.

Этап 4 / 11

Влить молоко (250 мл), перемешать, всыпать муку (1 ст.л.) перемешать.

Этап 5 / 11

Переложить массу в кастрюльку с толстыми стенками (можно также готовить на водяной бане) и поставить на огонь. Варить до загустения (до первых пузыриков). Затем дать остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленочка

Этап 6 / 11

Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения

Этап 7 / 11

Сливочное масло (300 г) перетереть с ванильным сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать массу, добавить остывший крем (добавлять буквально по 1 ложке)

Этап 8 / 11

Белки взбить с сахаром (200 г) до плотной пены, постепенно влить чуть остывший желатин и крем, постоянно взбивая

Этап 9 / 11

Собираем торт: готовый остывший корж разрезать на 2 части и между ними выложить ½ крема. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 4 часа

Этап 10 / 11

Готовим глазурь: в кастрюльку насыпать сахар (100 г), какао и залить молоко (50 мл). Выложить масло и поставить на огонь. Помешивая, проварить до однородности.

Этап 11 / 11

Украсить торт глазурью, дать ей застыть и подавать!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Карпатка на заварном тесте
1ч.
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
посмотреть видео
Эклеры по ГОСТу
2ч.
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
40м.