Свиная грудинка в луковой шелухе

2 порции
1ч. 10м.
Прекрасная нарезка для праздничного стола, которая за счет приготовления в луковой шелухе, приобретает легкий копченый вкус.
Ингредиенты (2 порции)
Лук
понадобится только шелуха
5 шт.
Чеснока зубчики 8 шт.
Вода2 л
Перец черный горошком1 ст.л.
Лавровый лист3 шт.
Грудинка свиная800 г
Соль1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

В кастрюлю выложить половину луковой шелухи

Свиная грудинка в луковой шелухе. Этап: 1

Этап 2 / 8

Сверху выложить мясо

Свиная грудинка в луковой шелухе. Этап: 2

Этап 3 / 8

Затем оставшуюся шелуху

Свиная грудинка в луковой шелухе. Этап: 3

Этап 4 / 8

Выложить 5 очищенных зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком

Свиная грудинка в луковой шелухе. Этап: 4

Этап 5 / 8

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на сильный огонь

Свиная грудинка в луковой шелухе. Этап: 5

Этап 6 / 8

Как только вода закипит, посолить и снизить огонь до маленького. Варить 50 минут

Свиная грудинка в луковой шелухе. Этап: 6

Этап 7 / 8

Смазать горячую грудинку измельченным чесноком и оставить остывать. Есть лучше сразу, не храня в холодильнике, так гораздо вкуснее!

Свиная грудинка в луковой шелухе. Этап: 7

Этап 8 / 8

Вот такое вкусное сочное мясо получается!

Свиная грудинка в луковой шелухе. Этап: 8
Похожие рецепты
посмотреть видео
Сборная солянка с копченостями
3ч. 30м.
Сало в рассоле: пошаговый фото рецепт
5д.
посмотреть видео
СУП ХАРЧО
1ч. 50м.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.
Борщ с мясом
1ч.
Помидоры черри в рассоле: пошаговый фото рецепт
8д.