Свиная грудинка в луковой шелухе

2 порции
1ч. 10м.
Прекрасная нарезка для праздничного стола, которая за счет приготовления в луковой шелухе, приобретает легкий копченый вкус.

Ингредиенты (2 порции)
Лук
понадобится только шелуха
5 шт.
Чеснока зубчики 8 шт.
Вода2 л
Перец черный горошком1 ст.л.
Лавровый лист3 шт.
Грудинка свиная800 г
Соль1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

В кастрюлю выложить половину луковой шелухи

Этап 2 / 8

Сверху выложить мясо

Этап 3 / 8

Затем оставшуюся шелуху

Этап 4 / 8

Выложить 5 очищенных зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком

Этап 5 / 8

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на сильный огонь

Этап 6 / 8

Как только вода закипит, посолить и снизить огонь до маленького. Варить 50 минут

Этап 7 / 8

Смазать горячую грудинку измельченным чесноком и оставить остывать. Есть лучше сразу, не храня в холодильнике, так гораздо вкуснее!

Этап 8 / 8

Вот такое вкусное сочное мясо получается!

Похожие рецепты

Заливное из свиного языка
2ч. 20м.
Как приготовить вкусную Шурпу
2ч. 30м.
посмотреть видео
Сборная солянка с копченостями
3ч. 30м.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Сало в чесночном маринаде
4д.
Постный борщ с грибами
1ч. 20м.