Бефстроганов с грибами

2 порции
50м.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет частым гостем на вашем столе. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается восхитительно нежное мясо в насыщенном пикантном соусе. Просто объедение!
Ингредиенты (2 порции)
Грибы шампиньоны150 г
Сметана80 мл
Лук2 шт.
Масло сливочное30 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода
теплая
100 мл
Вырезка говяжья300 г
Вино сладкое белое 40 мл
Горчица дижонская1 ст.л.
Сольпо вкусу
Мука1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Масло растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.

Этап 2 / 6

Добавить говяжью вырезку, нарезанную продольными полосками толщиной около 2 см и шампиньоны, нарезанные пластинками. Посолить, поперчить и перемешать

Этап 3 / 6

Протушить до исчезновения розового цвета в мясе. Влить горячую воду, добавить горчицу и тушить блюдо в течение 30 минут

Этап 4 / 6

Влить сметану, всыпать муку и перемешать со однородности. Протушить в течение 1-2 минут

Этап 5 / 6

 Влить вино, перемешать и подавать с отварным рисом, жареным картофелем или картофельным пюре

Этап 6 / 6

Вот такое вкусное мясо!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Мясо с грибами в сырном соусе
40м.
посмотреть видео
Крученики в подливе из белых грибов
3ч. 20м.
Скоблянка мясная с грибами по-русски
1ч.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.