Бефстроганов с грибами

2 порции
50м.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет частым гостем на вашем столе. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается восхитительно нежное мясо в насыщенном пикантном соусе. Просто объедение!
Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук2 шт.
Вода
теплая
100 мл
Мука1 ст.л.
Вино сладкое белое 40 мл
Сметана80 мл
Горчица дижонская1 ст.л.
Грибы шампиньоны150 г
Вырезка говяжья300 г
Масло сливочное30 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Масло растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.

Этап 2 / 6

Добавить говяжью вырезку, нарезанную продольными полосками толщиной около 2 см и шампиньоны, нарезанные пластинками. Посолить, поперчить и перемешать

Этап 3 / 6

Протушить до исчезновения розового цвета в мясе. Влить горячую воду, добавить горчицу и тушить блюдо в течение 30 минут

Этап 4 / 6

Влить сметану, всыпать муку и перемешать со однородности. Протушить в течение 1-2 минут

Этап 5 / 6

 Влить вино, перемешать и подавать с отварным рисом, жареным картофелем или картофельным пюре

Этап 6 / 6

Вот такое вкусное мясо!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Мясо с грибами в сырном соусе
40м.
Скоблянка мясная с грибами по-русски
1ч.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
посмотреть видео
Охотничья сковорода с картофелем
25м.