Хачапури по-аджарски с яйцом

1 порция
1ч. 15м.
Давно мечтали порадовать родных своими кулинарными талантами, приготовив настоящий аджарский хачапури? У меня для вас подробный и понятный рецепт с видео. Все точно получится! Учтите, что в оригинальном рецепте зелень не кладется, поэтому если вы хотите соблюсти традиции, то придется от нее отказаться. Но мне очень понравилось с зеленью!
Ингредиенты (1 порция)
Укроп свежий4 ст.л.
Сыр твердый150 г
Сливки100 мл
Сахар0.5 ч.л.
Масло сливочное по вкусу
Желток2 шт.
Вода теплая200 мл
Дрожжи сухие0.5 ч.л.
Сыр сулугуни200 г
Соль0.5 ч.л.
Мука300 г
Масло подсолнечное30 мл
Приготовление

Этап 1 / 7

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Этап 2 / 7

Влить воду, замесить тесто. Добавить масло и еще раз перемесить тесто. Сформировать шарик и положить его в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут

Этап 3 / 7

Сыры натереть на терке и перемешать с укропом и сливками

Этап 4 / 7

Тесто разделить на 2 части и раскатать их. Выложить на противни (можно готовить их по очереди, а можно разом, если у Вас 2 противня) и закатать противоположные края, формируя лодочку, как на видео.

Этап 5 / 7

Центр «лодочки» слегка расправить и выложить половину начинки в каждую. Поставит заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Этап 6 / 7

Достать хачапури, сделать небольшое углубление в начинке и выложить туда яйцо. Вернуть в духовку на 5 минут

Этап 7 / 7

Смазать края хачапури маслом и подавать!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Брецели с сыром из слоеного теста
45м.
посмотреть видео
Ватрушки “Розочки”
1ч. 50м.
Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски
50м.
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
1ч. 55м.
посмотреть видео
Армянский лаваш
1ч. 50м.
посмотреть видео
Погача с сыром
3ч.