Суп пюре из красной чечевицы

2 порции
50м.
Легкий, насыщенный, но при этом густой и сытный суп соберет за столом всю семью и зимой, и летом.

Ингредиенты (2 порции)
Гренки
для подачи
10 шт.
Сок лимонный
для подачи
1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Рис50 г
Мята сушеная 0.5 ч.л.
Чечевица красная 160 г
Зира сушеная0.5 ч.л.
Бульон или вода1.7 л
Сольпо вкусу
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный конец на вершине каждого овоща, разрезая кожицу почти до хвостика. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем сразу в холодную. Затем кожу можно легко снять. Вынуть семена и нарезать

Этап 2 / 6

Чечевицу и рис тщательно промыть под проточной водой. Луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить помидор, чечевицу и рис. Перемешать и обжарить в течение 5 минут

Этап 3 / 6

Влить бульон/воду. Посолить поперчить и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить суп 30 минут

Этап 4 / 6

Пюрировать содержимое кастрюли

Этап 5 / 6

Всыпать специи, перемешать и еще раз довести до кипения

Этап 6 / 6

Разлить суп по тарелкам, добавить сок лимона по вкусу, гренки и подавать. Супчик получается наваристый, густой и очень вкусный!

Похожие рецепты
Томатный суп с квашеной капустой и сосисками
30м.
Зеленый суп минестроне
50м.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Базовый овощной бульон
40м.
посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.
Томатный суп Паппа аль помодоро
30м.