Творожные сочники

6 порций
50м.
Сколько прекрасных блюд можно приготовить из творога! Одно из них – сочники. Этот рецепт проверен временем, ведь по нему готовили еще наши бабушки. А еще он очень простой и быстрый.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сметана
80 г в тесто + 30 г для начинки
110 г
Сода0.5 ч.л.
Сахар
180 г в тесто + 50 г в начинку
230 г
Масло сливочное40 г
Творог170 г
Желток1 шт.
Белок яичный1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Мука
380 г в тесто + 40 г в начинку
420 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим тесто: взбить сметану (180 г) с сахаром и солью. Добавить яйцо и еще раз взбить массу 

Этап 2 / 7

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности. Всыпать муку (380 г) и соду, замесить тесто

Этап 3 / 7

Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их в лепешки. Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить лепешки

Этап 4 / 7

Готовим начинку: белок взбить с сахаром (50 г) до пены. Добавить творог, сметану (30 г) и перемешать до однородности. Всыпать муку и еще раз перемешать

Этап 5 / 7

Собираем пирожное: выложить начинку на лепешки, занимая половину круга. Вторую половину завернуть сверху над начинкой

Этап 6 / 7

Смазать заготовки желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут​

Этап 7 / 7

А вот нежные и ароматные сочники!

Похожие рецепты
Быстрые бельгийские вафли
25м.
посмотреть видео
Воздушный сырник с халвой
1ч. 5м.
посмотреть видео
Яйца "Орсини" с сыром
20м.
посмотреть видео
Воздушные сырные крекеры
1ч.
посмотреть видео
Ватрушки “Розочки”
1ч. 50м.
Классический манник на сметане
1ч. 40м.