Вареники с картофелем, печенью и грибами

12 порции
1ч. 20м.
В этом рецепте вас ждет сразу несколько находок: тесто, которое очень просто делается, при этом получается эластичным, тонко раскатывается и не рвется, и очень вкусная насыщенная начинка из печени, пюре, грибов и овощей
Ингредиенты (12 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель6 шт.
Грибы свежие150 г
Коньяк1 ст.л.
Печень говяжья200 г
Вода холодная250 мл
Соль
1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
1 ч.л.
Мука560 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Готовим тесто: воды смешать с яйцом и с солью

Этап 2 / 14

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут

Этап 3 / 14

Готовим начинку: картофель отварить до готовности в подсоленной воде

Этап 4 / 14

Пюрировать картофель

Этап 5 / 14

Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить

Этап 6 / 14

Добавить нарезанную на некрупные куски печень. Жарить до готовности

Этап 7 / 14

Мясную зажарку выложить в миску, посолить, добавить коньяк и пюрировать блендером

Этап 8 / 14

Перемешать пюре и мясную зажарку

Этап 9 / 14

Грибы обжарить в разогретом на сковороде масле до готовности

Этап 10 / 14

Добавить грибы к начинке

Этап 11 / 14

Тесто раскатать и вырезать из него круги

Этап 12 / 14

Выложить на круги начинку и сформировать вареники

Этап 13 / 14

Варить вареники в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут

Этап 14 / 14

Подавать с зеленью, сливочным маслом, уксусом, сметаной или другими добавками по вкусу​

Похожие рецепты

посмотреть видео
Кныши - пирожки с картофельной начинкой
2ч. 40м.
посмотреть видео
ПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЙ БЕЛЯШИ
1ч. 10м.
Постные картофельные зразы с грибами
1ч. 10м.
Картофельники
1ч. 30м.
посмотреть видео
Колдуны из картофеля и мясного фарша
1ч. 10м.
Домашние вареники с капустой и грибами под грибным соусом
1ч.