Торт с брусникой и сметанным кремом

8 порций
7ч.
Очень вкусный тортик, пробуя который, сразу становится понятно, что это домашняя выпечка, приготовленная заботливыми и любящими руками. Он такой воздушный, непередаваемо нежный, с любимым сметанным кремом и легкой ягодной кислинкой... вроде ничего сложного в приготовлении, а вкус просто незабываемый!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Сметана500 г
Сахар
200 г для теста + 150 г для крема
350 г
Масло сливочное200 г
Какао6 ст.л.
Ягоды
брусника/клюква/другие ягоды
400 г
Мука350 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Масло перетереть с сахаром (200 г)

Этап 2 / 8

Добавить яйца и перемешать

Этап 3 / 8

Всыпать какао, перемешать

Этап 4 / 8

Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Заместить тесто

Этап 5 / 8

Выложить половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом

Этап 6 / 8

Поставить в духовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. То же самое проделать со второй половиной теста. Остывшие коржи разрезать пополам

Этап 7 / 8

Смешать сахар (150 г) со сметаной и промазать коржи, прокладывая их ягодами.

Этап 8 / 8

Украсить тортик ягодами сверху и поставить в холод на 4-5 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Вот такой аккуратный и вкусный тортик!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Торт “Панчо”
30м.
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
5ч. 45м.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Овсяно-сметанный торт на скорую руку
1ч. 30м.