Ватрушки “Розочки”

8 порций
1ч. 50м.
Нежнейшая выпечка с творожной начинкой для всей семьи. А какая она красивая!

Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный
1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для начинки
1 ч.л.
Яйца куриные
2 в тесто+ 1 в начинку +1 яйцо для смазывания
4 шт.
Молоко250 мл
Сахар
100 г для начинки и 100 г для теста
200 г
Масло сливочное
растопленное
50 г
Творог500 г
Дрожжи сухие10 г
Изюм100 г
Цедра лимона1 шт.
Мука700 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим тесто: в глубокой миске смешать молоко, 10 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Опара должна получится густотой как сметана. Оставить на 15 минут

Этап 2 / 7

Вбить 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванильный и обычный сахар (90 г), цедру. Перемешать

Этап 3 / 7

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление и влить опару. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте

Этап 4 / 7

Готовим начинку: смешать творог комнатной температуры (это важно!), изюм, обычный и ванильный сахар. Вбить яйцо и перемешать

Этап 5 / 7

Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто, разделенное на 22 шарика. Оставить на 10 минут

Этап 6 / 7

Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить начинку и слепить розочку, как показано на видео

Этап 7 / 7

Выложить розочки на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такая красота из нежного сдобного ароматного теста и вкуснейшей начинки:

Похожие рецепты
Пышные ватрушки с творогом
1ч. 50м.
посмотреть видео
Блинный пирог с творожной начинкой
1ч.
посмотреть видео
Пирог с щавелем
1ч. 50м.
посмотреть видео
Творожные сочники
50м.
посмотреть видео
Эстонская булочка с корицей
1ч. 55м.
посмотреть видео
Булочки с орехами
1ч. 35м.