Венгерская ватрушка

8 порций
1ч. 30м.
Для приготовления этой восхитительной ватрушки не нужно долго месить тесто и волноваться, что оно будет слишком плотное или не пропечется. И начинка готовится из 4-х ингредиентов и получается нежная и воздушная. А добавьте еще заливку из сгущенки, сметаны и шоколада! Устоять невозможно!

Ингредиенты (8 порций)
Сливки60 г
Шоколад горький 50 г
Сметана4 ст.л.
Молоко сгущённое 200 г
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Творог500 г
Сахар
½ стакана для мучной крошки + 1 стакан в начинку
1.5 ст.
Мука1.5 ст.
Масло сливочное100 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим тесто: муку перетереть с рубленым холодным маслом (можно руками) до крошки. Добавить сахар и перемешать. Тесто готово:)

Этап 2 / 5

Готовим начинку: Творог перетереть с яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Легче всего это сделать блендером

Этап 3 / 5

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. выложить половину мучной крошки, затем всю начинку, сверху оставшуюся крошку. Запечь заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа

Этап 4 / 5

Готовим заливку: сгущенку перемешать со сметаной. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить готовую ватрушку сметанной смесью, в некоторых местах выложить растопленный шоколад и сделать рисунок с помощью зубочистки

Этап 5 / 5

Вот такая красота у вас получится: 

Похожие рецепты
посмотреть видео
Брауни с вишней и творогом
1ч. 10м.
посмотреть видео
ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
55м.
посмотреть видео
Пирог с творогом и черносливом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.
посмотреть видео
Белый фондан на миндальной муке
20м.
посмотреть видео
Домашние глазированные сырки
1ч. 45м.