Пампушки с чесноком к супу

15 порций
1ч. 30м.
Раз попробовав домашние пампушки, вы больше не вернетесь к обычному покупному хлебу. Благо их просто готовить и никакие специальные ингредиенты не нужны. Только представьте: ароматные воздушные булочки с пылу с жару да с наваристым супчиком... мммм!!!

Ингредиенты (15 порций)
Масло растительное 4 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Вода30 мл
Вода
теплая
1 ст.
Мед1 ст.л.
Дрожжи сухие10 г
Соль
1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для заливки
1 ч.л.
Мука3 ст.
Масло подсолнечное
для заливки
80 мл
Зелень свежая
укроп и петрушка
15 г
Приготовление

Этап 1 / 7

В миске смешать теплую воду, дрожжи, мед, соль и растительное масло

Этап 2 / 7

Влить опару в муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тепло на 40 минут

Этап 3 / 7

Из подошедшего теста сформировать шарики, выложить их в форму для выпечки и накрыть полотенцем. Поставить в тепло еще на 15 минут

Этап 4 / 7

Поставить будущие пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Предварительно можно немного смазать молоком

Этап 5 / 7

В чаше блендера смешать растительное масло, чеснок и соль. Влить воду, добавить зелень и еще раз измельчить

Этап 6 / 7

Смазать теплые пампушки этой заливкой и вернуть их в духовку еще на 5-7 минут. ​

Этап 7 / 7

​Вот такие ароматные и нежные пампушки!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Турецкие бублики “Симиты”
3ч. 35м.
Булочки из тыквы с сыром пармезан
1ч.
посмотреть видео
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
2ч.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
посмотреть видео
Пицца "Бомбочка"
1ч. 10м.