Пирог с мясом и цветной капустой на картофельном тесте под сметанной заливкой

4 порции
1ч. 10м.
40 минут+30 минут на запекание
Нежное картофельное тесто, сытная начинка из фарша, обжаренного лука и цветной капусты, нежная заливка… этот пирог не только просто готовится, но и неминуемо вызывает восторг у всех, кто его пробует!
Ингредиенты (4 порции)
Картофель200 г
Масло сливочное50 г
Мука200 г
Лук1 шт.
Фарш говяжий400 г
Сметана3 ст.л.
Тмин0.5 ч.л.
Сыр120 г
Яйца куриные
1 в тесто + 2 для заливки
3 шт.
Капуста цветная 200 г
Чеснока зубчики 1 шт.
Базилик сушеный0.5 ч.л.
Помидоры2 шт.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим картофельное тесто: картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто

Этап 2 / 8

Готовим начинку: цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить с солью в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.

Этап 3 / 8

В чистую сковороду добавить масло, мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и жарить до исчезновения розового цвета. Всыпать капусту и перемешать

Этап 4 / 8

Распределить тесто по смазанной маслом форме для выпечки, формируя бортики.

Этап 5 / 8

Выложить начинку

Этап 6 / 8

Готовим заливку: смешать 3-4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. сушеного базилика и залить пирог

Этап 7 / 8

Выложить нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

Этап 8 / 8

Вот такой вкусный пирожок у вас получится!

Похожие рецепты
Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста
1ч. 50м.
посмотреть видео
Колдуны из картофеля и мясного фарша
1ч. 10м.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.
Луковый пирог
1ч. 15м.
посмотреть видео
Фаршированная цветная капуста
1ч. 40м.