Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

6 порций
2ч.
Раз попробовав домашний хлеб, вы больше не вернетесь к магазинному. Ведь что может сравниться с наисвежайшим хлебушком с пылу с жар из натуральных продуктов? Мы подготовили для вас рецепт хлеба с вялеными помидорами, сыром и тимьяном, но вы можете использовать любимые специи и травки, а также экспериментировать с видами муки.

Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное
для смазывания формы
по вкусу
Сыр твердый150 г
Молоко
теплое
300 мл
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное
размягченное при комнатной температуре
50 г
Помидоры вяленые 150 г
Тимьян свежий
только листики без веточек
1 ч.л.
Соль2 ч.л.
Мука
100 г + 350 г
450 г
Приготовление

Этап 1 / 6

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Всыпать 100г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут

Этап 2 / 6

Подошедшую опару смешать со сливочным маслом и начинкой (помидоры, сыр, тимьян). Посолить и перемешать

Этап 3 / 6

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут

Этап 4 / 6

Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить еще на 15 минут

Этап 5 / 6

Затем поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

Этап 6 / 6

Ароматный, мягкий, домашний - теперь на покупной вы просто не согласитесь!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пицца “Гавайская” (видео-рецепт)
1ч. 50м.
посмотреть видео
Пицца "Бомбочка"
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пицца на тонком тесте
1ч. 40м.
посмотреть видео
Эстонская булочка с корицей
1ч. 55м.
посмотреть видео
Пампушки с чесноком к супу
1ч. 30м.
посмотреть видео
Быстрые сырные лепешки
25м.