Пирог с творожно-вишневым кремом

8 порций
50м.
Легкий и летний пирог прекрасно подойдет к завтраку на веранде или к вечернему чаепитию. Он не оставит равнодушным никого! Хозяйка полюбит его за простоту приготовления и впечатляющий результат, а домашние за нежное тесто, вкусную творожную начинку и ягодки. Кстати, в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты (8 порций)
Вишня свежая
без косточек
250 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана250 г
Сахар
100 г для теста + 120 г для крема
220 г
Масло сливочное100 г
Творог500 г
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 4

Сахар перетереть с маслом. Добавить яйца и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто

Этап 2 / 4

Распределить тесто по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики

Этап 3 / 4

Творог смешать с сахаром и сметаной. Выложить вишню, перемешать

Этап 4 / 4

Выложить начинку в форму и поставить пирог печься в разогретую до 180 градусов духовке на 30-35 минут. Перед подачей пирог как следует остудить.​​

Похожие рецепты
Творожный пирог с черноплодной рябиной
1ч. 20м.
посмотреть видео
Финский пирог с черникой
2ч.
Королевская ватрушка на песочном тесте
1ч. 10м.
Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
1ч. 20м.
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.
Простой классический сметанник
1ч. 20м.