Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом

1 порция
1ч. 30м.
Как сделать диетическое куриное мясо вкусным и сочным? Сначала надо его замариновать в правильно подобранных специях и соусе, затем напитать его соками овощей и при этом не пересушить. Этим сегодня и займемся!
Ингредиенты (1 порция)
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Филе куриное1 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Баклажаны1 шт.
Сахар
по желанию
1 ч.л.
Вода180 мл
Паста томатная 2 ст.л.
Имбирь молотый сушеный0.33 ч.л.
Паприка0.5 ч.л.
Куркума0.33 ч.л.
Йогурт120 мл
Приготовление

Этап 1 / 6

Йогурт смешать с приправами и солью

Этап 2 / 6

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками и заправить соусом. Отложить на 30 минут

Этап 3 / 6

В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный баклажан до румяной корочки. Предварительно баклажан нужно посыпать солью и дать ему полежать. Затем промыть водой. Это поможет избавиться от горечи

Этап 4 / 6

В чистой сковороде нагреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавить томатную пасту, 80 мл воды, перец и сахар, если томатная паста с кислинкой. Поперчить и перемешать

Этап 5 / 6

Добавить замаринованное куриное филе и оставшуюся воду. Протушить в течение 15-20 минут (до готовности курицы).

Этап 6 / 6

Добавить баклажаны, измельченный чеснок и тушить еще 5-7 минут. Блюдо готово! Подавать сочную мягкую курицу свежей рубленой зеленью.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
40м.
Нежнейший куриный шашлык с овощами "Пикантный микс"
1ч. 20м.
Куриные крылышки в духовке к пиву
1ч. 25м.
Цыпленок "тикка масала" по-индийски
1ч. 30м.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.
посмотреть видео
Острые баклажаны
15м.