Эклеры по ГОСТу

4 порции
2ч.
Давно хотели приготовить эклеры, но боялись, что они не получатся? У нас для вас есть подробнейший видео-рецепт, с которым все обязательно получится. Смотрите и вперед, к новым кулинарным вершинам!

Ингредиенты (4 порции)
Шоколад
или помадка для украшения
по вкусу
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные
5 в тесто + 1 в крем
6 шт.
Молоко185 мл
Сахар275 г
Масло сливочное
100 г в тесто + 320 г в крем
420 г
Какао15 г
Вода180 мл
Коньяк
(по желанию)
1 ст.л.
Соль0.33 ч.л.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло, соль и нагревать массу до растворения масла

Этап 2 / 9

Всыпать просеянную муку и, непрерывно и быстро мешая, замесить тесто. Перемешивать его в течение 4-5 минут. Переложить в миску и дать остыть

Этап 3 / 9

Готовим крем: молоко перемешать с яйцом и процедить его через сито в кастрюлю. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 5-6 минут до легкого загустения. Затем дать остыть, иногда помешивая

Этап 4 / 9

Возвращаемся к тесту: взбить 5-6 яиц и постепенно (по одному) добавить к остывшему тесту.

Этап 5 / 9

Застелить противень пергаментов и с помощью кулинарного шприца или ложки сформировать будущие эклеры.

Этап 6 / 9

Поставить их в разогретую сначала до 210 градусов духовку на 10 минут (к этому моменту изделия должны стать пышными и чуть запечься). Затем снизить температуру до 180 градусов и печь заготовку в течение еще 25 минут

Этап 7 / 9

Возвращаемся к крему: взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Добавить коньяк. Постепенно смешать эту массу в молочную массу. Отложить часть крема и добавить в нее какао

Этап 8 / 9

Остывшие заготовки из теста разрезать пополам и наполнить кремом.

Этап 9 / 9

Украсить растопленным на водяной бане шоколадом или помадкой. Вот такие вкусные, воздушные и нежные эклеры получаются!​

Похожие рецепты

Простые заварные профитроли в домашних условиях
1ч. 30м.
посмотреть видео
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
40м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Карпатка на заварном тесте
1ч.