Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом

3 порции
50м.
Очень простое и аппетитное блюдо на каждый день. Карп - жирная рыбка, отлично сочетается с овощами и легким сметанным соусом, оставаясь сочной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты (3 порции)
Укроп свежий
рубленый
2 ст.л.
Масло растительное
оливковое/подсолнечное
по вкусу
Морковь1 шт.
Сметана1 ст.
Лук1 шт.
Масло сливочное40 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель2 шт.
Приправа для рыбы1 ч.л.
Рыба карп1 шт.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Овощи нарезать и выложить слоями в форму для выпекания. Посолить и поперчить их сверху

Этап 2 / 5

Карпа разделать и нарезать филе на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Этап 3 / 5

Смешать сметану, соль, приправу для рыбы и зелень.

Этап 4 / 5

Смазать каждый кусочек рыбы, выложить в форму сливочное масло и отправить рыбку в духовку еще на 30-40 минут (время выпечки зависит от размеров тушки. Карпу до 1 кг весом достаточно в общей сложности 40 минут. Крупным рыбкам нужно 80-90 минут)

Этап 5 / 5

Вот такая нежная рыбка получается!

Похожие рецепты
Рыбное филе, запеченное в лаваше
50м.
посмотреть видео
Филе сазана на подушке из овощей, запеченное в пергаменте
40м.
посмотреть видео
Запеченная скумбрия в укропе
25м.
посмотреть видео
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
Нежная рыба под сырной корочкой
40м.
посмотреть видео
Рыбный гратен: видео-рецепт
50м.