Домашний мармелад с имбирем и лимоном

16 порций
20м.
Любое угощение вкуснее, когда оно домашнее, приготовленное с теплом и заботой. Домашний мармелад получается гораздо интереснее, вкуснее и нежнее покупного. Более того, мы подобрали очень интересный вкус. Только представьте: сладкая ваниль с лимонной кислинкой и немного жгучим имбирем... это просто божественно вкусно!
Ингредиенты (16 порций)
Сахар4 ст.л.
Вода550 мл
Имбирь2 ст.л.
Лимоны1 шт.
Эссенция ванильная
или 0,2 ч.л. ванили
1 ч.л.
Сахар коричневый 250 г
Агар-агар15 г
Приготовление

Этап 1 / 9

В кастрюле смешать 350 мл воды с сахаром. Нагреть, добавить предварительно очищенные и нарезанные лимон и имбирь

Этап 2 / 9

Добавить ваниль, довести до кипения и варить в течение 2 минут

Этап 3 / 9

Протереть массу через сито в миску

Этап 4 / 9

В сотейник налить оставшиеся 200 мл воды, всыпать агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут

Этап 5 / 9

Вылить желейную массу в имбирную и перемешать

Этап 6 / 9

Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда массу. Дать застыть при комнатной температуре

Этап 7 / 9

Нарезать мармелад на кусочки и оставить сохнуть на ночь

Этап 8 / 9

Обмакнуть каждый в сахар и подавать

Этап 9 / 9

Вот такое вкусное лакомство у вас получится:

Похожие рецепты
Домашний мармелад из киви и банана
3ч. 30м.
Домашние цукаты из имбиря - первая помощь при простуде
5ч.
Домашний мармелад из клубники
30м.
Зефир без яблок
4ч. 40м.
Домашнее мороженое из авокадо
30м.
Соус "Соленая карамель"
15м.