Сборная солянка с копченостями

6 порций
3ч. 30м.
Вы умеете готовить правильную солянку? Такую, чтобы гости и домашние, попробовав, мычали от наслаждения и просили добавки! Если да, то делитесь советами и опытами в комментариях, а если нет, то мы вас научим!
Ингредиенты (6 порций)
Ребра свиные300 г
Вода3 л
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Колбаса копченая200 г
Колбаски охотничьи 200 г
Сольпо вкусу
Соус томатный
или томатная паста
200 г
Перец черный горошком5 шт.
Чеснока зубчики 1 шт.
Рассол
из огурцов
1 ст.
Лавровый лист3 шт.
Грудинка говяжья400 г
Лук1 шт.
Огурцы соленые3 шт.
Лимоны
для подачи
1 шт.
Сметана
для подачи
по вкусу
Зелень свежая
для подачи
по вкусу
Оливки
для подачи
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Говяжью грудинку очистить от пленок и слегка отбить, чтобы мясо было мягким и сочным. Опустить ребрышки и грудинки в воду и довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист. Убрать пену, накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне

Этап 2 / 7

В сковороду налить растительное и выложить сливочное масла. Растопить, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета и влить томатный соус/пасту. Перемешать и прогреть

Этап 3 / 7

В чистой сковороде обжарить нарезанные копченую колбасу и охотничьи колбаски

Этап 4 / 7

В отдельной посуде вскипятить рассол

Этап 5 / 7

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и разобрать на волокна

Этап 6 / 7

Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, добавить мясо, колбаски, нарезанные соленые огурцы, зажарку и рассол. Перемешать, добавить измельченный чеснок и готовить 15 минут. При необходимости досолить

Этап 7 / 7

Дать супу настояться (минут 15) и подавать со сметаной, свежим рубленым укропом, оливками без косточек и лимоном

Похожие рецепты
посмотреть видео
Cалат с куриными сердечками
40м.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Охотничья сковорода с картофелем
25м.
посмотреть видео
СУП ХАРЧО
1ч. 50м.
посмотреть видео
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
2ч. 40м.