Сборная солянка с копченостями

6 порций
3ч. 30м.
Вы умеете готовить правильную солянку? Такую, чтобы гости и домашние, попробовав, мычали от наслаждения и просили добавки! Если да, то делитесь советами и опытами в комментариях, а если нет, то мы вас научим!
Ингредиенты (6 порций)
Оливки
для подачи
по вкусу
Зелень свежая
для подачи
по вкусу
Сметана
для подачи
по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны
для подачи
1 шт.
Огурцы соленые3 шт.
Лук1 шт.
Грудинка говяжья400 г
Лавровый лист3 шт.
Рассол
из огурцов
1 ст.
Перец черный горошком5 шт.
Чеснока зубчики 1 шт.
Ребра свиные300 г
Соус томатный
или томатная паста
200 г
Колбаски охотничьи 200 г
Колбаса копченая200 г
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Вода3 л
Приготовление

Этап 1 / 7

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Говяжью грудинку очистить от пленок и слегка отбить, чтобы мясо было мягким и сочным. Опустить ребрышки и грудинки в воду и довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист. Убрать пену, накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне

Этап 2 / 7

В сковороду налить растительное и выложить сливочное масла. Растопить, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета и влить томатный соус/пасту. Перемешать и прогреть

Этап 3 / 7

В чистой сковороде обжарить нарезанные копченую колбасу и охотничьи колбаски

Этап 4 / 7

В отдельной посуде вскипятить рассол

Этап 5 / 7

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и разобрать на волокна

Этап 6 / 7

Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, добавить мясо, колбаски, нарезанные соленые огурцы, зажарку и рассол. Перемешать, добавить измельченный чеснок и готовить 15 минут. При необходимости досолить

Этап 7 / 7

Дать супу настояться (минут 15) и подавать со сметаной, свежим рубленым укропом, оливками без косточек и лимоном

Похожие рецепты

посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Охотничья сковорода с картофелем
25м.
посмотреть видео
СУП ХАРЧО
1ч. 50м.
Рассольник с рисом и рыбой
1ч.
Азу по-татарски
1ч. 40м.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.