Апельсиновый пирог “Аранччо’не”

8 порций
1ч. 20м.
Все любят тертый пирог с вареньем! Мы же решили сделать его еще вкуснее. Теперь он с орешками, изюмом и апельсином, что делает его еще ароматнее и вкуснее. Ну а тертое тесто (или “крамбл”) мы решили не менять, потому что оно идеально запекается в хрустящую снаружи и мягкую внутри легкую корочку!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное150 г
Вода100 мл
Крахмал1.5 ч.л.
Корица
(по желанию)
1 ч.л.
Апельсины
1 + сок 2 апельсинов
3 шт.
Орехи грецкие 50 г
Изюм40 г
Желток вареный3 шт.
Мука15 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Желтки растереть с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом

Этап 2 / 7

Просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. ⅓ теста убрать в морозилку

Этап 3 / 7

Остальное тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики

Этап 4 / 7

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду. Выложить в углубление орехи, изюм, нарезанный апельсин, посыпать корицей

Этап 5 / 7

В сотейнике разогреть сок 2 апельсинов, смешанный с сахаром. Размешать воду с крахмалом и влить в кастрюлю. Перемешать и прогреть до загустения. Залить пирог

Этап 6 / 7

Достать тесто из морозилки, натереть его на терке, посыпая пирог

Этап 7 / 7

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот такой пирог с ароматной начинкой и хрустящим верхом у вас получится!

Похожие рецепты
Домашний штоллен с марципаном и цукатами - главное угощение новогодних праздников
1ч. 50м.
ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
2ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог с курагой в сметанной заливке
50м.
посмотреть видео
Тыквенник
50м.
посмотреть видео
Тыквенные кексы с хурмой и специями
50м.
посмотреть видео
Морковный кекс с орехами и пряностями
50м.