Утиные ножки в пиве

4 порции
1ч. 35м.
Утиное мясо само по себе очень вкусное и сочное. А если его протомить правильным образом, то это такое объедение! Мы приготовим легкий соус на основе пива, соевого соуса, не забудем про бадьян, имбирь и, конечно, лавровый лист. После такого блюда вы будете признаны лучшим кулинаром!
Ингредиенты (4 порции)
Чеснока зубчики 3 шт.
Соус соевый 30 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Имбирь30 г
Бадьян (звездочки)2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Ножки утиные4 шт.
Пиво светлое 400 мл
Сахар белый или коричневый 1 ст.л.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Утиные ножки промыть и сделать надрезы на коже. Посолить, поперчить их и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

Этап 2 / 5

Выложить ножки в форму для выпечки, разложить нарезанный пластинками очищенный имбирь, зубчики чеснока, бадьян

Этап 3 / 5

Залить блюдо пивом, выложить лавровые листики, добавить сахар и соевый соус

Этап 4 / 5

Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 час 15 минут

Этап 5 / 5

Мясо будет само отходить от кости, такое оно будет мягкое и сочное! А какой аромат от специй... очень вкусно!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
1ч. 20м.
посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.