Настоящий Баноффи пай

6 порций
1ч. 50м.
Рассыпчатый песочный корж, нежнейшая карамель, бананы, шапка из взбитых сливок с кофейным акцентом... этот пирог настолько вкусный, что вы будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сливки
для взбивания (33% жирности)
300 мл
Масло сливочное125 г
Сахарная пудра
25 г для теста + 1 ст.л. для крема
45 г
Желток1 шт.
Бананы
+ форма для выпечки 20-22 см
3 шт.
Кофе растворимый1 ч.л.
Кофе натуральный
молотый
0.5 ч.л.
Мука250 г
Молоко сгущённое вареное 280 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и очень холодным сливочным масло. Перемешать до крошки (можно использовать мощный миксер с насадкой венчиком).

Этап 2 / 6

Вбить целое яйцо и желток и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30 минут

Этап 3 / 6

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть поверхность вилкой, заполнить форму кондитерским грузом и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Этап 4 / 6

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить растворимый кофе и аккуратно перемешать

Этап 5 / 6

В остывшую форму для выпечки выложить слой сгущенки, затем слой бананов

Этап 6 / 6

Украсить торт сливками, используя кондитерский шприц или ложку. Немного посыпать молотым кофе и подавать. Пирог получается нереально вкусный!​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.
Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом
6ч. 10м.
Как приготовить песочное тесто
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.
Банановый пирог с безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья
1ч. 30м.