Настоящий Баноффи пай с бананами, сгущенкой и кофе

6 порций
1ч. 50м.
Рассыпчатый песочный корж, нежнейшая карамель, бананы, шапка из взбитых сливок с кофейным акцентом... этот пирог настолько вкусный, что вы будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сливки
для взбивания (33% жирности)
300 мл
Масло сливочное125 г
Сахарная пудра
25 г для теста + 1 ст.л. для крема
45 г
Желток1 шт.
Бананы
+ форма для выпечки 20-22 см
3 шт.
Кофе растворимый1 ч.л.
Кофе натуральный
молотый
0.5 ч.л.
Мука250 г
Молоко сгущённое вареное 280 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и очень холодным сливочным масло. Перемешать до крошки (можно использовать мощный миксер с насадкой венчиком).

Этап 2 / 6

Вбить целое яйцо и желток и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30 минут

Этап 3 / 6

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть поверхность вилкой, заполнить форму кондитерским грузом и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Этап 4 / 6

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить растворимый кофе и аккуратно перемешать

Этап 5 / 6

В остывшую форму для выпечки выложить слой сгущенки, затем слой бананов

Этап 6 / 6

Украсить торт сливками, используя кондитерский шприц или ложку. Немного посыпать молотым кофе и подавать. Пирог получается нереально вкусный!​

Похожие рецепты

Банановый пирог с безе
1ч. 30м.
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь