Хлеб "Сырная бомба"

4 порции
35м.
15 минут на подготовку, 20 минут на запекание
Эта оригинальная закуска для больших и маленьких компаний готовится очень быстро, а результат просто поразительно вкусный! Все ингредиенты обычные, никаких редких продуктов нет, а получается роскошное ароматное и красивое блюдо.

Для приготовления обязательно берите воздушный хлеб. С обычным оно все равно получится, но с пышным будет вкуснее и интереснее. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, которое вам нравится, или же на сливочное. Вы также можете использовать и другие приправы на ваш вкус, но и без них закуска получается очень аппетитная.

Кстати этот хлеб весело готовить с детьми, моим очень понравилось закладывать в разрезы сыр, для них это было как конструктор:)
Ингредиенты (4 порции)
Сыр твердый200 г
Батон хлеба
Пышный и воздушный
1 шт.
Масло сливочное50 г
Лук зеленый1 пуч.
Соль по вкусу
Масло оливковое100 мл
Кунжут белый2 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Сыр нарезать небольшими пластинками, такими, чтобы они поместились в будущие разрезы батона.

Этап 2 / 6

Лук мелко покрошить покрошить.

Этап 3 / 6

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке. В миску насыпать лук, залить сливочным маслом, добавить оливковое масло, насыпать кунжут, посолить и перемешать.

Этап 4 / 6

В хлебе сделать сверху вдоль и поперек надрезы почти до самого дна, но не доходя до него 1-2см.

Этап 5 / 6

Поместить в надрезы кусочки сыра и влить луковую заливку, смазать ей хлеб сверху. Не жалейте заливки, проследите, чтобы она попала в самый них разрезов.

Этап 6 / 6

Запекать 20 минут на 180 градусах. Вот такая закуска у вас получится: ароматная, аппетитная и очень вкусная!

Похожие рецепты

Сэндвич с моцареллой на сковороде
10м.
посмотреть видео
Фондю в чесночном хлебе на скорую руку
35м.
Брускетта с помидорами в домашних условиях
10м.
Французский багет в домашних условиях
2ч.
посмотреть видео
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
30м.
Сыр с травами, запечённый в духовке
15м.