Колдуны из картофеля и мясного фарша

3 порции
1ч. 10м.
Из обычных ингредиентов можно приготовить потрясающее блюдо на ужин! Нежные за счет картофеля в составе теста и сочные за счет обжаренного фарша, колдуны очень быстро варятся и источают такой аппетитный аромат, что домашние сбегутся на ужин тут же.

Ингредиенты (3 порции)
Сыр
для подачи
50 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное
для подачи
по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари3 ст.л.
Картофель
отварной
1 кг
Фарш свинина+говядина250 г
Сольпо вкусу
Мука
(1 стакан = 200мл)
3 ст.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости. Всыпать сухари и жарить до золотистого цвета

Этап 2 / 7

Добавить фарш, соль и перец. Жарить до готовности (около 15 минут)

Этап 3 / 7

Картофель, отваренный до готовности в подсоленной воде, натереть на терке, смешать с яйцами, солью и перцем

Этап 4 / 7

Всыпать муку (столько, чтобы тесто после замеса перестало приставать к рукам) и замесить тесто

Этап 5 / 7

Разделить тесто на 12 небольших шариков и каждый раскатать. Выложить на серединку кружочков начинку и защипнуть края

Этап 6 / 7

Варить в подсоленной воде в течение 10 минут после того, как колдуны всплывут

Этап 7 / 7

Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром

Похожие рецепты
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.
посмотреть видео
ПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЙ БЕЛЯШИ
1ч. 10м.
посмотреть видео
Ленивые пельмени
1ч. 10м.
посмотреть видео
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой
1ч. 10м.
посмотреть видео
МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
1ч. 20м.
посмотреть видео
Кныши - пирожки с картофельной начинкой
2ч. 40м.