Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо

4 порции
35м.
10 минут+25 минут на запекание
Отличный вариант легкого ужина, обеда или перекуса
Ингредиенты (4 порции)
Орегано сушеный0.5 ч.л.
Масло растительное
150 мл для соуса + по вкусу для салата
150 мл
Чеснока зубчики 1 шт.
Капуста цветная 200 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Капуста брюссельская 200 г
Салатные листья
для подачи
по вкусу
Лайм1 шт.
Сольпо вкусу
Перец болгарский200 г
Авокадо1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 5

Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать, брюссельскую капусту разрезать пополам

Этап 2 / 5

Сложить овощи в миску, посолить, поперчить, приправить и перемешать с маслом

Этап 3 / 5

Выложить овощи на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Этап 4 / 5

Для соуса смешать в блендере авокадо, чеснок, соль, перец, лайм и растительное масло

Не переживайте, если вам покажется, что масла слишком много. В данном случае работает тот же принцип, что в домашнем майонезе - масло взбивается в объемную массу и соуса становится больше. Поэтому он не получается жирным.

Этап 5 / 5

На тарелку выложить салатные листья, сверху теплые овощи и заправить салат соусом

Похожие рецепты
посмотреть видео
Салат из запеченной цветной капусты
35м.
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
25м.
посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда
посмотреть видео
Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
40м.
Брускетта с печёным перцем и брынзой
45м.
посмотреть видео
Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе
40м.