Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

1 порция
20м.
Вкусный салат - это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии праздников:)
Ингредиенты (1 порция)
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное20 г
Печень куриная200 г
Перец черный молотый по вкусу
Апельсины
только сок
1 шт.
Груши1 шт.
Изюм60 г
Сыр фета40 г
Салатные листья
микс разных по вкусу
100 г
Тимьян свежий3 веточки
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре

Этап 2 / 5

Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания

Этап 3 / 5

В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности

Этап 4 / 5

В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения

Этап 5 / 5

Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!

Похожие рецепты

ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ
50м.
Пряная курица в молочном соусе
45м.
Горячий десерт из груш с гранолой и орешками
30м.
Салат с козьим сыром, грушей и руколой
20м.
посмотреть видео
Марокканский кускус с овощами и курицей
50м.
посмотреть видео
Куриный паштет с винным желе
2ч. 30м.