Пастрома из куриных грудок с медом и паприкой

3 порции
1ч. 40м.
Суббота - самое время приготовить вкуснейшую куриную пастрому в кисло-сладкой глазури, чтобы потом всю неделю можно было делать ароматные домашние бутерброды на завтрак или брать их с собой на работу.
Ингредиенты (3 порции)
Перец черный молотый1 ч.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Паприка1 ст.л.
Мед4 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Соус соевый 6 ст.л.
Вода750 мл
Соль2 ст.л.
Сахар белый или коричневый 2 ст.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Филе куриное2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 5

В миске смешать перец горошком, лавровые листья, сахар, соль и воду. Выложить туда же куриное филе и убрать его в холод на 24 часа

Этап 2 / 5

Смешать 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока и 1 ч.л. перца (чеснок пропустить через чеснокодавилку)

Этап 3 / 5

Выложить филе на противень и перевязать кулинарной нитью. Густо смазать глазурью (оставить немного в миске) и оставить мариноваться на 1 час

Этап 4 / 5

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут

Этап 5 / 5

Вытащить курицу и обмазать ее оставшейся глазурью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Вот такое нежное и сочное мяско у вас получится!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.
посмотреть видео
Диетическая курица в кефире с имбирем
45м.
посмотреть видео
Крылья BBQ в духовке
35м.
посмотреть видео
Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
1ч.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.
посмотреть видео
Утиные ножки в пиве
1ч. 35м.