Пастрома из куриных грудок с медом и паприкой
3 порции
1ч. 40м.
Суббота - самое время приготовить вкуснейшую куриную пастрому в кисло-сладкой глазури, чтобы потом всю неделю можно было делать ароматные домашние бутерброды на завтрак или брать их с собой на работу.
Ингредиенты (3 порции)
Филе куриное2 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Паприка1 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Соус соевый 6 ст.л.
Перец черный молотый1 ч.л.
Вода750 мл
Мед4 ст.л.
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Сахар белый или коричневый 2 ст.л.
Соль2 ст.л.
Приготовление
Этап 1 / 5
В миске смешать перец горошком, лавровые листья, сахар, соль и воду. Выложить туда же куриное филе и убрать его в холод на 24 часа
Этап 2 / 5
Смешать 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока и 1 ч.л. перца (чеснок пропустить через чеснокодавилку)
Этап 3 / 5
Выложить филе на противень и перевязать кулинарной нитью. Густо смазать глазурью (оставить немного в миске) и оставить мариноваться на 1 час
Этап 4 / 5
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут
Этап 5 / 5
Вытащить курицу и обмазать ее оставшейся глазурью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Вот такое нежное и сочное мяско у вас получится!