Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой

25м.
Пятничный рецепт для теплой дружеской компании. Так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Орегано сушеный0.5 ч.л.
Грибы шампиньоны100 г
Сыр твердый
30 г начинка + 50 г посыпка
80 г
Сыр сливочный120 г
Сметана2 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Ветчина50 г
Петрушка свежая1 ст.л.
Багет1 шт.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Шампиньоны помыть, слегка почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости

Этап 2 / 4

Выложить зажарку в миску и смешать со сливочным сыром, рубленой петрушкой, тертым сыром (30 г), измельченным чесноком, сметаной и майонезом

Этап 3 / 4

В багете вырезать углубление и нафаршировать начинкой. Посыпать орегано, кубиками ветчины и тертым сыром

Этап 4 / 4

Выложить багет на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 180 градусов температуре в течение 15 минут