Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой
25м.
Пятничный рецепт для теплой дружеской компании. Так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Орегано сушеный0.5 ч.л.
Грибы шампиньоны100 г
Сыр твердый80 г
30 г начинка + 50 г посыпка
Сыр сливочный120 г
Сметана2 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Ветчина50 г
Петрушка свежая1 ст.л.
Багет1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 4
Шампиньоны помыть, слегка почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости
Этап 2 / 4
Выложить зажарку в миску и смешать со сливочным сыром, рубленой петрушкой, тертым сыром (30 г), измельченным чесноком, сметаной и майонезом
Этап 3 / 4
В багете вырезать углубление и нафаршировать начинкой. Посыпать орегано, кубиками ветчины и тертым сыром
Этап 4 / 4
Выложить багет на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 180 градусов температуре в течение 15 минут