Курица в лимонно-сырной панировке

6 порций
40м.
Нежная курочка с необычной панировке. Цедра и лимонный сок в ее составе делают обычное блюдо абсолютно восхитительным. Чтобы не было лишней жирности мы будем запекать птицу в духовке, а не жарить в масле.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Филе куриное2 шт.
Чеснок сухой1 ст.л.
Сыр пармезан
(или другого твердого сыра)
100 г
Перец черный молотый1 ч.л.
Панировочные сухари150 г
Лимоны0.5 шт.
Соль1 ч.л.
Мука120 г
Приготовление

Этап 1 / 6

С лимона снять цедру и выжать сок. Сок взбить с яйцами

Этап 2 / 6

В панировочные сухари добавить тертый сыр, соль, перец, чеснок и цедру. Перемешать

Этап 3 / 6

Куриное филе нарезать на продолговатые кусочки

Этап 4 / 6

Каждый кусочек обвалять сначала с муке, затем в яйце, затем в панировке

Этап 5 / 6

Выложить курицу на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (в середине перевернуть)

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Люля-кебаб из курицы в духовке - чтобы курица оставалась сочной и сохраняла полезные вещества!
55м.
посмотреть видео
Хрустящие куриные наггетсы в духовке
1ч. 5м.
посмотреть видео
Хрустящая закуска для большой компании
20м.
Нежная рыба под сырной корочкой
40м.
посмотреть видео
Багет, фаршированный индейкой с сыром
35м.
посмотреть видео
Курица в сырном соусе
30м.