Картофель, запеченный с травами и сыром

6 порций
40м.
Как вернуть обычному блюду оригинальность? Использовать новые специи и приправы! Базилик - ароматнейшая зелень, о которой мы часто забываем, а ведь она сейчас есть почти в каждом магазине. Попробуйте приготовить картофель в базиликовом соусе на основе йогурта, это блюдо восхитит вас своим ароматом и прованским вкусом.
Ингредиенты (6 порций)
Сыр70 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель1 кг
Базилик свежий 2 ст.л.
Йогурт1.5 ст.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

Этап 2 / 4

Йогурт смешать с измельченным базиликом, солью, перцем и пропущенным через чеснокодавилку или мелко порезанным чесноком

Этап 3 / 4

Выложить картофель в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут​​

Этап 4 / 4

Приятного аппетита!