Безглютеновые творожные булочки с корицей

9 порций
50м.
15 минут на приготовление и 35 минут выпекание
Этот рецепт булочек мне очень нравится за быстроту приготовления. На все вместе с выпечкой уходит меньше часа. Тесто для булочек совершенно простое. Делается оно на основе творога и натурального йогурта. Их в составе больше, чем муки. И еще булочки готовятся без дрожжей. Безглютеновые творожные булочки с корицей получаются пышными и пористыми, совсем как обычные булочки из пшеничной муки.
Ингредиенты (9 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар40 г
Творог200 г
Корица по вкусу
Мука универсальная без глютена180 г
Йогурт натуральный100 г
Масло кокосовое 50 г
Приготовление

Этап 1 / 6

В глубокую миску выложить творог, натуральный йогурт и яйцо. Все хорошо перемешать блендером.

Этап 2 / 6

Добавить к творожной массе кокосовое масло и сахар. Если у вас масло твердое, то его необходимо сначала растопить в микроволновой печи. Перемешать блендером.

Этап 3 / 6

Небольшими порциями добавлять в творожную массу муку. Здесь для перемешивания уже лучше использовать вилку и лопатку.

Этап 4 / 6

Влажными руками сформировать из теста шарики среднего размера. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на противень и приплюснуть их руками. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 булочек.

Этап 5 / 6

Сверху посыпать каждую булочку молотой корицей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать безглютеновые творожные булочки с корицей около 35-40 минут.

Этап 6 / 6

Такие булочки можно сразу подавать к столу. Они сохраняют свою свежесть и мягкость до 2 дней. Их хорошо подавать к столу с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус
25м.
Миндальные булочки
50м.
ЗОЖ гречневые булочки без муки (зож - здоровый образ жизни)
25м.
Безглютеновые хлебные палочки
50м.
Кунжутное печенье без глютена
30м.
посмотреть видео
Низкокалорийный творожник с клюквой
40м.