Ананасовый пирог

8 порций
1ч. 25м.
Только представьте себе: ананасы в карамельной глазури и мягкий воздушный кекс на сметане... все, кто попробуют, обязательно попросят рецептик!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука160 г
Сметана120 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар белый 250 г
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное145 г
Ананасы консервированные 300 г
Приготовление

Этап 1 / 4

Готовим глазурь: на сковороде растопить масло (65 г) с сахаром (30 г белого + 30 г коричневого сахара). Выложить получившуюся массу в застеленную пергаментом разъемную формы для выпечки. Выложить в глазурь ананасы

Этап 2 / 4

Готовим тесто: растереть два вида сахара (220 г белого + 70 г коричневого) с маслом комнатной температуры (80 г) . Добавить яйца, перемешать

Этап 3 / 4

Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

Этап 4 / 4

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Вот такой вот пышный и вкусный пирог у вас получится:

Похожие рецепты
Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей
1ч.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
посмотреть видео
Белый фондан на миндальной муке
20м.
посмотреть видео
Маковник
40м.
посмотреть видео
Шоколадно-банановый хлеб
1ч.