Ананасовый пирог
8 порций
1ч. 25м.
Только представьте себе: ананасы в карамельной глазури и мягкий воздушный кекс на сметане... все, кто попробуют, обязательно попросят рецептик!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана120 г
Масло сливочное145 г
Ананасы консервированные 300 г
Сахар коричневый 100 г
Сахар белый 250 г
Мука160 г
Приготовление
Этап 1 / 4
Готовим глазурь: на сковороде растопить масло (65 г) с сахаром (30 г белого + 30 г коричневого сахара). Выложить получившуюся массу в застеленную пергаментом разъемную формы для выпечки. Выложить в глазурь ананасы
Этап 2 / 4
Готовим тесто: растереть два вида сахара (220 г белого + 70 г коричневого) с маслом комнатной температуры (80 г) . Добавить яйца, перемешать
Этап 3 / 4
Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто
Этап 4 / 4
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Вот такой вот пышный и вкусный пирог у вас получится: