Картофель по-польски, запечённый в духовке

4 порции
40м.
15 минут на отваривание картофеля, 25 минут на запекание
Если вы ищете рецепт вкусного и интересного блюда из картофеля, то я с удовольствием поделюсь с вами отличным вариантом.

Картофель по-польски перед запеканием отваривается, поэтому результате получается нежным внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Чеснок и любимые специи придают ему пикантность и чудесный аромат. Блюдо получается аппетитным на вид и очень вкусным, поэтому станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдо для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное 4 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Картофель1 кг
Специи1 ч.л.
Чеснок3 зуб.
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, растительное масло, чеснок, паприку, специи (у меня - итальянские травы, но можно другие любимые, например, приправу для картофеля) и соль.

Этап 2 / 6

Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут.

Этап 3 / 6

Слить горячую воду, немного остудить картофель и очистить от кожуры.
Нарезать картофель вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать пополам, а потом на дольки.

Этап 4 / 6

Выложить дольки картофеля в миску, добавить соль, паприку, специи и раздавленный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать, а затем полить растительным маслом.

Этап 5 / 6

Выложить картофель на противень или в форму для запекания в один слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По возможности 1-2 раза аккуратно перемешать.

Этап 6 / 6

Подавать в качестве гарнира к основным блюда.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запечённый картофель с травами
35м.
Картофель в кунжуте, запеченный в духовке
45м.
Румяная картошка в соевом соусе, запеченная в духовке
40м.
Картофель, запечённый в рукаве
1ч.
Картошка-гармошка
1ч. 20м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.