Ореховая паста с шоколадом

8 порций
30м.
Паста из фундука – это здоровый и правильный десерт. Ее можно приготовить в домашних условиях, добавив шоколада для вкуса. В итоге у вас получится полезная и вкусная альтернатива магазинным шоколадным пастам.

Фундук или лесной орех – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков.
Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками. Такая паста получается лучше, чем магазинные кремы с какао. Используйте её для начинки блинов, эклеров или вместо крема для тортов.
Ингредиенты (8 порций)
Шоколад100 г
Сахар кокосовый3 ст.л.
Орехи150 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Орехи замочить в прохладной воде минут на 10-15.

Этап 2 / 8

Затем откинуть орехи в дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Этап 3 / 8

Сковороду разогреть и выложить орехи. Обжаривать орехи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Этап 4 / 8

Затем орехи почистить от темной кожицы. Переложить орехи в чашу блендера с насадкой металлический нож.
Измельчать орехи нужно достаточно долго, пока они не превратятся в однородную кремообразную массу.

Этап 5 / 8

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на паровой бане.

Этап 6 / 8

Горячий шоколад перелить в ореховую массу и добавить сахар, перемешать ложкой.

Этап 7 / 8

Готовую ореховую пасту с шоколадом переложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой. Такая паста может храниться в холодильнике около недели. Но уверена, что она закончится гораздо быстрее.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях
15м.
Печенье "Новогодние олени"
40м.
Халва из семечек и арахиса на меду
3ч. 20м.
Шоколадно-ореховый торт с бренди (без муки)
1ч. 50м.
Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками
3ч. 30м.
Хрустящий торт без выпечки
40м.