Галета с помидорами, куриным филе и сыром
4 порции
2ч.
Стоит однажды попробовать это блюдо, и вы не сможете остановиться его готовить, каждый раз придумывая новые начинки и форму. Тесто готовится очень просто и получается податливое, а дальше даем волю фантазии: несладкие начинки с мясом, овощами или крупами, сладкие с фруктами или творогом...
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное1 шт.
Масло растительное 60 мл
оливковое/подсолнечное
Чеснока зубчики 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Масло3 ст.л.
Вода60 мл
Базилик сушеный1 ч.л.
Сыр моцарелла250 г
или другой сыр
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
Мука320 г
Приготовление
Этап 1 / 6
Готовим тесто: в муку (270 г) влить воду, масло, разбить яйцо и замесить тесто. Положить в холод на 1 час
Этап 2 / 6
Готовим начинку: в миске смешать масло и муку (2 ст.л.). Добавить измельченный чеснок и нарезанное на небольшие кусочки филе. Перемешать так, чтобы мука обволакивала курицу.
Этап 3 / 6
Выложить птицы в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета с солью и перцем
Этап 4 / 6
Собираем блюдо: тесто раскатать на пергаменте до толщины около 7 мм (или диаметром около 35 см). Выложить курицу, помидоры и сыр, отступая от краев примерно на 4 см. Посолить, поперчить и посыпать базиликом
Этап 5 / 6
Завернуть края в центр, переложить пергамент на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Этап 6 / 6
Вот такая вкуснятина!