Галета с помидорами, куриным филе и сыром

4 порции
2ч.
Стоит однажды попробовать это блюдо, и вы не сможете остановиться его готовить, каждый раз придумывая новые начинки и форму. Тесто готовится очень просто и получается податливое, а дальше даем волю фантазии: несладкие начинки с мясом, овощами или крупами, сладкие с фруктами или творогом...
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное1 шт.
Масло растительное
оливковое/подсолнечное
60 мл
Чеснока зубчики 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Масло3 ст.л.
Вода60 мл
Базилик сушеный1 ч.л.
Сыр моцарелла
или другой сыр
250 г
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
Мука320 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим тесто: в муку (270 г) влить воду, масло, разбить яйцо и замесить тесто. Положить в холод на 1 час

Этап 2 / 6

Готовим начинку: в миске смешать масло и муку (2 ст.л.). Добавить измельченный чеснок и нарезанное на небольшие кусочки филе. Перемешать так, чтобы мука обволакивала курицу.

Этап 3 / 6

Выложить птицы в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета с солью и перцем

Этап 4 / 6

Собираем блюдо: тесто раскатать на пергаменте до толщины около 7 мм (или диаметром около 35 см). Выложить курицу, помидоры и сыр, отступая от краев примерно на 4 см. Посолить, поперчить и посыпать базиликом

Этап 5 / 6

Завернуть края в центр, переложить пергамент на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Этап 6 / 6

Вот такая вкуснятина!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
40м.
посмотреть видео
Сочная куриная грудка "Гармошка"
35м.
Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
40м.
посмотреть видео
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ
1ч. 15м.
Творожные галеты со сливами
3ч.
посмотреть видео
Маффины-фахитос с курицей
1ч. 5м.