Кофейное пирожное

6 порций
8ч. 40м.
40 минут+8 часов на застывание
Рецепт для ценителей кофейного вкуса: нежнейший кофейный бисквит и воздушное суфле идеально дополняют друг друга. Пирожное готовится легко, из подручных ингредиентов и получается очень аккуратным и красивым.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сливки
33% - для взбивания
500 г
Сахар
150 г для бисквита + 150 г . для суфле
300 г
Вода теплая
50 мл для бисквита + 200 мл . для суфле
250 мл
Кипяток
заливать желатин
200 мл
Желатин20 г
Кофе растворимый
3 ч.л. для бисквита + 5 ч.л. для суфле
8 ч.л.
Мука130 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать

Этап 2 / 6

Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Этап 3 / 6

Готовим суфле: сливки взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать

Этап 4 / 6

Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения. Переложить в сливочную массу и перемешать миксером до однородности.

Этап 5 / 6

Собираем пирожное: выложить сливочную массу на корж и поставить заготовку в холодильник на 6-8 часов

Этап 6 / 6

Теперь осталось аккуратно нарезать заготовку на порция и можно наслаждаться мягким кофейным и сочетанием приятных текстур пирожного!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.
посмотреть видео
Крем-брюле ванильный
1ч. 10м.
посмотреть видео
Печенье Choco-pie в домашних условиях
1ч.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
Зефир без яблок
4ч. 40м.