Кофейное пирожное
6 порций
8ч. 40м.
40 минут+8 часов на застывание
Рецепт для ценителей кофейного вкуса: нежнейший кофейный бисквит и воздушное суфле идеально дополняют друг друга. Пирожное готовится легко, из подручных ингредиентов и получается очень аккуратным и красивым.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сливки500 г
33% - для взбивания
Сахар300 г
150 г для бисквита + 150 г . для суфле
Вода теплая250 мл
50 мл для бисквита + 200 мл . для суфле
Кипяток200 мл
заливать желатин
Желатин20 г
Кофе растворимый8 ч.л.
3 ч.л. для бисквита + 5 ч.л. для суфле
Мука130 г
Приготовление
Этап 1 / 6
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать
Этап 2 / 6
Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Этап 3 / 6
Готовим суфле: сливки взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать
Этап 4 / 6
Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения. Переложить в сливочную массу и перемешать миксером до однородности.
Этап 5 / 6
Собираем пирожное: выложить сливочную массу на корж и поставить заготовку в холодильник на 6-8 часов
Этап 6 / 6
Теперь осталось аккуратно нарезать заготовку на порция и можно наслаждаться мягким кофейным и сочетанием приятных текстур пирожного!