Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
2 порции
1ч. 20м.
Как приготовить телятину, чтобы все ахнули? Ведь сама по себе телятина очень нежная и интересная по вкусу, потому ингредиенты надо подобрать так, чтобы не перебить, а подчеркнуть ее вкус. Сначала мы замаринуем ее, потом обжарим, чтобы запечатать соки в мясе, а после запечем с яблоком и сельдереем для максимальной мягкости мяса.
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное 4 ст.л.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое красное 70 мл
Имбирь40 г
Сельдерей стебель4 шт.
Мякоть телятины400 г
Розмарин свежий 1 веточки
Соль по вкусу
Яблоки1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 5
Телятину нарезать небольшими кубиками и сложить в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и выложить к телятине. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в форму, добавить листики розмарина
Этап 2 / 5
Добавить в форму соль, перец, вино и масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут
Этап 3 / 5
Через 20 минут выложить замаринованное мясо в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в форму для выпечки
Этап 4 / 5
Выложить в сковороду нарезанные сельдерей и яблоко (можно чищенные, можно нечищенные). Обжарить до румянца и выложить к мясу
Этап 5 / 5
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Мясо получается нежное, мягкое, а яблоки и овощи прекрасно его оттеняют!