Запеченная телятина с яблоками и сельдереем

2 порции
1ч. 20м.
Как приготовить телятину, чтобы все ахнули? Ведь сама по себе телятина очень нежная и интересная по вкусу, потому ингредиенты надо подобрать так, чтобы не перебить, а подчеркнуть ее вкус. Сначала мы замаринуем ее, потом обжарим, чтобы запечатать соки в мясе, а после запечем с яблоком и сельдереем для максимальной мягкости мяса.
Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яблоки1 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Сельдерей стебель4 шт.
Розмарин свежий 1 веточки
Масло растительное 4 ст.л.
Вино сухое красное 70 мл
Имбирь40 г
Мякоть телятины400 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Телятину нарезать небольшими кубиками и сложить в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и выложить к телятине. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в форму, добавить листики розмарина

Этап 2 / 5

Добавить в форму соль, перец, вино и масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут

Этап 3 / 5

Через 20 минут выложить замаринованное мясо в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в форму для выпечки

Этап 4 / 5

Выложить в сковороду нарезанные сельдерей и яблоко (можно чищенные, можно нечищенные). Обжарить до румянца и выложить к мясу

Этап 5 / 5

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Мясо получается нежное, мягкое, а яблоки и овощи прекрасно его оттеняют!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.
посмотреть видео
Утиные ножки в пиве
1ч. 35м.
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Свинина под луково-горчичным соусом
2ч. 40м.
Свинина с яблочным пюре в мультиварке
2ч.
посмотреть видео
Пряная курочка с овощным гарниром
1ч. 30м.