Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

8 порций
1ч. 50м.
Если вам хочется чего-нибудь необычного, но не хочется сильно заморачиваться, посмотрите этот интересный рецепт: нежный воздушный шоколадный бисквит с вкусненьким сюрпризом внутри понравится и вам своей простотой приготовления, и семье своим восхитительным вкусом.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный
1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста
0.83 ч.л.
Яйца куриные
1 для шариков + 4 для теста
5 шт.
Сметана
130 г для теста + 100 г для глазури
230 г
Сахар
50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури
270 г
Масло сливочное100 г
Творог
или творожная масса
200 г
Какао
30 г для теста + 20 г для глазури
50 г
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Стружка кокосовая 50 г
Мука
для обваливания шариков + 220 г для теста
220 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности

Этап 2 / 6

Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса

Этап 3 / 6

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.

Этап 4 / 6

Просеять муку, добавить какао (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар (1/2 ч.л.). Замесить тесто.

Этап 5 / 6

Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой)

Этап 6 / 6

Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт