Ароматное яблочное печенье
Этап 1 / 8
Готовим тесто: сахар и ванильный сахар растереть с маслом комнатной температуры
Этап 2 / 8
Добавить яйца, взбить массу венчиком
Этап 3 / 8
Влить молоко и еще раз перемешать до однородности
Этап 4 / 8
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на полчаса
Этап 5 / 8
Готовим начинку: яблоки натереть на терке и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить сок половины лимона и сахар (+ корицу, если используете). Перемешать и протушить в течение 10-15 минут до однородного состояния и испарения сока
Этап 6 / 8
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5мм и нарезать его на треугольники. Сделать надрезы как показано на видео, выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть кончики
Этап 7 / 8
Выложить будущее печенье на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Этап 8 / 8
Вот такая красота!