Ароматное яблочное печенье

8 порций
2ч. 45м.
В этом видео мы научим вас, как сделать нежное тесто, которое хорошо раскатывается и лепится, как приготовить вкуснейшую яблочную начинку и как слепить аккуратные печенюшки оригинальной формы. Готовьтесь к тому, что все подружки захотят узнать рецепт!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко100 мл
Сахар
120 г на тесто + 50 г для начинки
170 г
Масло сливочное
200 г на тесто + 50 г для начинки
250 г
Корица
(по желанию)
по вкусу
Лимоны
только сок
0.5 шт.
Мука500 г
Яблоки
(лучше кисло-сладких)
4 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: сахар и ванильный сахар растереть с маслом комнатной температуры

Этап 2 / 8

Добавить яйца, взбить массу венчиком

Этап 3 / 8

Влить молоко и еще раз перемешать до однородности

Этап 4 / 8

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на полчаса

Этап 5 / 8

Готовим начинку: яблоки натереть на терке и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить сок половины лимона и сахар (+ корицу, если используете). Перемешать и протушить в течение 10-15 минут до однородного состояния и испарения сока

Этап 6 / 8

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5мм и нарезать его на треугольники. Сделать надрезы как показано на видео, выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть кончики

Этап 7 / 8

Выложить будущее печенье на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Этап 8 / 8

Вот такая красота!

Похожие рецепты
Яблочный пирог на песочном тесте
1ч. 10м.
посмотреть видео
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Американский пирог с яблоками
1ч. 10м.
посмотреть видео
Яблочный штрудель
50м.
Песочное печенье с яблоком
1ч. 5м.
посмотреть видео
Ватрушки “Розочки”
1ч. 50м.