Куриное филе с вишневым соусом

2 порции
1ч. 10м.
30 минут на маринование, 25 минут на тушение, 15 минут на подготовку
Хотите подать курицу как в хорошем ресторане? Чтобы она была сочная, вкусная и с особенным соусом! Тогда этот рецепт для вас. Все очень просто, нужно лишь соблюдать пропорции и последовательность действий.
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное2 шт.
Масло растительное
оливковое/подсолнечное
по вкусу
Сахар1 ч.л.
Масло сливочное20 г
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны0.5 шт.
Сок апельсиновый 150 мл
Вода горячая
или куриный бульон
150 мл
Ликер апельсиновый
(по желанию)
2 ст.л.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Вишня свежая или размороженная200 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Куриное филе отбить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком и маслом. Оставить мариноваться на полчаса

Этап 2 / 5

Выложить куриное филе в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отложить в сторону

Этап 3 / 5

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Влить кипяток или бульон и апельсиновый сок, ликер (если используете). Посолить, поперчить и выложить грудку. Протушить на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут

Этап 4 / 5

Переложить грудку на тарелку и накрыть, чтобы она оставалась теплой.  Протушить соус до густоты. Всыпать сахар, добавить сливочное масло и вишню. Прогреть в течение 3 минут

Этап 5 / 5

Подавать вкусную и сочную грудку с соусом*

Похожие рецепты

посмотреть видео
Марокканский кускус с овощами и курицей
50м.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
Курица с маслом и лимоном
30м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
посмотреть видео
Куриная грудка с яблоками
30м.
Цыпленок тапака по-домашнему
50м.