Салат-торт из крекеров

6 порций
2ч. 30м.
Удивительно, что мы никогда раньше не готовили эту вкуснятину. Казалось бы, что может быть проще - добавить слои из крекеров в салат, но это оказалось очень вкусно. Они слегка пропитываются салатом, но остаются хрустящими, прекрасно дополняя основной состав. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или йогурт.
Ингредиенты (6 порций)
Майонез
или сметаны/густого йогурта
7 ст.л.
Печенье крекеры100 г
Чеснока зубчики 1 шт.
Сыр плавленый150 г
Рыба консервированная
банка консервированного тунца/сайры/горбуши в собственном соку
1 банки
Яйца вареные4 шт.
Лук зеленый
или другая зелень
3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Покрошить 2 яйца и 2 белка

Этап 2 / 7

Заправить и отложить в сторону

Этап 3 / 7

Рыбу размять вилкой

Этап 4 / 7

Заправить и перемешать​

Этап 5 / 7

Сыр потереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок, заправить и перемешать

Этап 6 / 7

Выложить на тарелку слой крекеров, затем слой сырной начинки, затем крекеры, затем рыбную начинку и мелко нарубленный лук... таким образом собрать салат, прослаивая каждую начинку крекерами

Этап 7 / 7

В конце смазать салат заправкой или оставшейся сырной начинкой, посыпать оставшимся желтком и луком. Затем поставить салат пропитаться в холодильник на 2 часа (или на ночь)

Похожие рецепты
Любимая селедка под шубой по-новому
50м.
Тарталетки с сёмгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами
10м.
Салат Тифани с курицей и виноградом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Закуска “Морская раковина”
20м.
Салат с курицей и кукурузой
30м.
посмотреть видео
Рулет из лаваша с рыбными консервами
2ч. 15м.