Крем-брюле ванильный

2 порции
1ч. 10м.
30 минут на подготовку, 40 минут на запекание
Если вы давно хотели попробовать приготовить дома крем-брюле, но никак не доходили руки, то сейчас самое время. Перед вами подробный видео-рецепт этого легендарного десерта, повторив который, вы приготовите восхитительно нежную и вкусную сладость. Понадобится всего 4 ингредиента!

Ингредиенты (2 порции)
Сливки
жирность 30%
500 мл
Сахар5 ст.л.
Желток5 шт.
Стручок ванили
ванильная эссенция/ванильный сахар (8г/1 пакетик)
1 шт.
Сахар тростниковый2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Сливки вылить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара, ваниль и перемешать. Если Вы используете ванильный стручок, то нужно его разрезать и выложить в миску содержимое стручка и сам стручок.

Этап 2 / 7

Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения (до появления пара над поверхностью сливок). Затем накрыть массу крышкой и отставить в сторону

Этап 3 / 7

В миске перетереть желтки и 4 ст.л. сахара (сильно взбивать не надо).

Этап 4 / 7

Влить чуть остывшие сливки (стручок ванили предварительно вытащить) в желтки и перемешать до однородности

Этап 5 / 7

Выложить массу в креманки и поставить их в форму для выпечки или глубокий противень. Залить кипятком, чтобы он доходил до ⅓ формочек

Этап 6 / 7

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Затем достать десерт (он будет немного подрагивать в креманках - это нужная консистенция) и убрать его в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать десерт тростниковым сахаром и карамелизировать его либо используя кондитерскую горелку, либо поставив десерт в разогретую до 250 градусов духовку на 3-5 минут

Этап 7 / 7

Вот так просто и легко наш вкусный и изысканный десерт готов!

Похожие рецепты
Крем-карамель
7ч.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
посмотреть видео
ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
3ч. 30м.
посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.