Пышный банановый пирог

8 порций
1ч.
10 минут на подготовку, 50 минут на выпекание
Банановый пирог - та разновидность домашней выпечки, которая подходит для любого случая. Его можно взять с собой на работу и угостить коллег в обеденный перерыв, положить в качестве перекуса детям в школу, приготовить для чаепития в кругу подружек.

Процесс подготовки занимает не более 10-ти минут, выпекание в духовке - не более 50-ти минут. В результате у вас на столе замечательный десерт с чудным банановым запахом. В этом рецепте можно экспериментировать, например заменить часть муки на овсяную, миндальную, а то и вовсе цельнозерновую. Бананы для пирога нужно выбирать спелые, сладкие и с чёрными точками: чем их больше - тем слаще и насыщеннее получится пирог. Берите на заметку!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 100 мл
Сода
+ уксус
1 ч.л.
Сахар300 г
Масло сливочное смазать
Сахарная пудра по желан
Бананы3 шт.
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду (+ уксус), сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло, бананы и сливочное масло для смазывания формы.
При желании использовать для украшения сахарную пудру.

Этап 2 / 11

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пшную пену.

Этап 3 / 11

Добавить растительное масло и ещё раз взбить.

Этап 4 / 11

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.

Этап 5 / 11

Добавить в получившуюся массу банановое пюре и взбить на низких скоростях миксера.

Этап 6 / 11

Соду выложить в ложку и погасить небольшим количеством уксуса.
Добавить в тесто гашеную соду.

Этап 7 / 11

Понемногу добавлять просеянную муку, вбивая на небольших скоростях.
Готовое тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Этап 8 / 11

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Этап 9 / 11

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, пирог готов.
Остудить пирог в форме, извлечь и выложить на блюдо.

Этап 10 / 11

При желании посыпать пирог сахарной пудрой.

Этап 11 / 11

Подавать к кофе или чаю, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Банановый кекс
50м.
Творожно-банановые кексы
35м.
Быстрые кексы на йогурте
35м.
Пирог с яблоками и сливами
50м.
Тыквенный пирог
1ч. 40м.
Грушевый пирог на скорую руку
50м.