Мясные рулетики с сыром и маринованными огурцами

4 порции
35м.
15 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
Рулетики по этому рецепту можно приготовить и для повседневного, и для праздничного меню.

Нежные, сочные с ароматным огурчиком и тянущимся сыром внутри такие рулетики несомненно понравятся многим. Для блюда отлично подойдет мякоть свинины, нарезанная на порционные куски. Мясо отбивается, наполняется начинкой и скручивается в небольшие рулеты. Приготовление не хлопотное, а в итоге получается сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. Вкусно в горячем и холодном виде!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Сыр твердый100 г
Перец черный молотый по вкусу
Свинина430 г
Яйцо1 шт.
Огурцы маринованные200 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Мука1.5 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - корейку), любой твёрдый сыр, маринованные огурцы, чеснок, яйца, муку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Этап 2 / 9

Маринованные огурцы и сыр нарезать брусочками длиной 4-4,5 см.

Этап 3 / 9

Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса.

Этап 4 / 9

На край отбитого куска мяса выложить по несколько брусочков сыра и огурцов.
Чеснок пропустить через пресс.
Выложить на сыр и огурцы немного чеснока.

Этап 5 / 9

Свернуть мясо с начинкой рулетиками.

Этап 6 / 9

В тарелку высыпать муку.
Обвалять рулеты в муке со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.

Этап 7 / 9

В другую тарелку разбить яйцо. Взболтать яйцо вилкой.
Обмакнуть рулетики во взбитом яйце.

Этап 8 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 15-ти минут.
Готовые мясные рулетики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Этап 9 / 9

Подавать в качестве горячей мясной закуски либо в качестве основного блюда с любимым гарниром либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отбивные из индейки на сковороде
25м.
Рулетики из куриной грудки с брынзой
20м.
Свиные отбивные, маринованные в минералке
50м.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
1ч.
Рулетики из индейки с зеленью, тушенные в томатно-сметанном соусе
35м.
посмотреть видео
Лаваш с сыром в яйце за 5 минут
15м.