Булочки Синнабон

8 порций
2ч. 30м.
Наверное многие знают эти булочки. Когда идешь мимо кафе, просто невозможно устоять перед восхитительным ароматом нежных сдобных булочек с корицей под сливочной заливкой. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину дома! С нашим видео рецептом все обязательно получится.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сыр сливочный60 г
Молоко
теплое
200 мл
Сахар115 г
Масло сливочное
80 г тесто + 50 г начинка + 40 г заливка
170 г
Сахарная пудра100 г
Корица20 г
Дрожжи сухие50 г
Сахар белый или коричневый 200 г
Соль1 ч.л.
Мука600 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим сдобу: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут

Этап 2 / 9

В миске взбить яйца с солью и 90 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло

Этап 3 / 9

Влить опару, перемешать. В глубокую миску насыпать муку и сделать в ней углубление. Влить яичную смесь и замесить тесто.

Этап 4 / 9

Оставить его на 40 минут в теплом месте. Затем вымесить в течение 1 минуты и оставить еще на 15 минут

Этап 5 / 9

Готовим начинку: смешать 50 г сливочного масла, 200 г белого/коричневого сахара, 20 г корицы

Этап 6 / 9

Собираем булочки: Тесто присыпать мукой и раскатать, формируя прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Нарезать его поперек на кусочки и выложить их на застеленный пергаментом противень

Этап 7 / 9

Запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-25 минут

Этап 8 / 9

Готовим заливку: растопить 40 г сливочного масла и перемешать с 60 г сливочного сыра и 100 г сахарной пудры. Смазать остывшие булочки

Этап 9 / 9

Булочки получаются нежные, ароматные, воздушные - объедение!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Эстонская булочка с корицей
1ч. 55м.
посмотреть видео
Булочки с орехами
1ч. 35м.
посмотреть видео
Ватрушки “Розочки”
1ч. 50м.
посмотреть видео
Погача с сыром
3ч.
Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.
Нежное молочное печенье на завтрак
35м.