Профитроли с консервированным тунцом и яйцами

12 порции
50м.
40 минут на выпекание профитролей (15 минут на приготовление яиц), 10 минут на приготовление профитролей
Каждая хозяйка всегда ищет возможность заполнить праздничный стол яркими и оригинальными блюдами. Заварные профитроли, наполненные начинкой из варёных яиц и консервированного тунца, несомненно станут украшением любого торжества. Эту вкуснятину можно подать в качестве закуски, пока гости ожидают основного блюда либо в качестве аперитива к бокалу вина. Они никогда не остаются на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске. Единственное неудобство – такие профитроли быстро заканчиваются, поэтому мой вам совет – готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты (12 порции)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное120 г
Вода горячая 200 мл
Яйца вареные2 шт.
Соль по вкусу
Мука200 г
Тунец консервированный 200 г
Зелень свежая украсить
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, горячую воду, соль, консервированный тунец (у меня - тунец в масле), яйца варёные и соль.

Этап 2 / 10

Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.

Этап 3 / 10

Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.

Этап 4 / 10

Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.

Этап 5 / 10

Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления миксером на низкой скорости.

Этап 6 / 10

Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.

Этап 7 / 10

Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Этап 8 / 10

Готовые профитроли должны получится плотными снаружи и пустыми внутри.

Этап 9 / 10

Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.

*Обращаю внимание, у меня тунец в масле, поэтому начинка получилась сочной. Если у вас тунец в собственном соку, рекомендую добавить ещё немного оливкового масла или майонеза.

Этап 10 / 10

Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тарталетки с тунцом, сыром и огурцом
25м.
Фаршированные помидоры на праздничный стол
10м.
Печенье "Сердечки" ко Дню Всех влюблённых
40м.
Тарталетки с сёмгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами
10м.
Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом
40м.
посмотреть видео
Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья
1ч. 30м.