Домашняя ветчина в ветчиннице

8 порций
2ч. 20м.
20 минут на подготовку и 2 часа на приготовление
С некоторых пор приготовить ветчину в домашних условиях - проще простого! Для этого хитрые изобретатели придумали ветчинницу - жестяную "банку" с пружиной, способную приготовить домашнюю ветчину лучше любых поваров. Ветчина получается нежная, ароматная и очень вкусная. А, главное, такую ветчину можно спокойно есть даже детям и знать, что никаких лишних добавок в ней нет.
Ингредиенты (8 порций)
Филе куриное500 г
Паприка по вкусу
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп,петрушка)0.5 пуч.
Филе индейки500 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, приблизительно одного размера.

Этап 2 / 8

Переложить в миску мясо. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень.

Этап 3 / 8

Зубчики чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить чеснок к мясу.
Растереть мясо руками. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час, чтобы мясо промариновалось.

Этап 4 / 8

Переложить мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот.

Этап 5 / 8

Затем следует взять большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода почти полностью покрыла ветчинницу во время варки. Залить кастрюлю холодной водой, поставить на огонь, чтобы вода закипела. У моей модели ветчинницы есть градусник температуры на крышке. Когда температура достигнет 80 градусов, огонь можно убавить. Варить ветчину около 2 часов.

Этап 6 / 8

Когда ветчина сварится, ветчинницу следует достать из кастрюли. Пусть ветчинница сначала остынет до комнатной температуры, а затем можно убрать ее в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После холодильника ветчина получается более плотная, хорошо держит форму при нарезке.

Этап 7 / 8

Готовая колбаса может храниться в холодильнике до 5 суток.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашнее сало в рассоле
5д.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.
Нежная куриная колбаса в домашних условиях
1ч. 10м.
Домашняя мясная колбаса "а-ля Мортаделла"
4ч. 20м.
Бабушкин рецепт маринованных опят
1ч. 10м.